赤坂で甘鯛、北海道大漁盛りなど新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

赤坂で甘鯛、北海道大漁盛りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。赤坂で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. ぐるなびまとめテスト店舗341

甘鯛 新鮮なあまだいの刺身00341

新鮮なあまだいの刺身新鮮なあまだいの刺身新鮮なあまだいの刺身新鮮なあまだいの刺身81【加点】魚屋

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区赤坂1-12-32 アークヒルズ  地図を見る

2. ぐるなびまとめテスト店舗343

北海道大漁盛り 贅沢な大漁盛り00343

贅沢な大漁盛り贅沢な大漁盛り贅沢な大漁盛り贅沢な大漁盛り贅沢な大漁盛り86【加点】魚屋

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区赤坂1-12-32 アークヒルズ  地図を見る

3. ぐるなびまとめテスト店舗342

甘鯛 新鮮なあまだいの刺身00342

新鮮なあまだいの刺身新鮮なあまだいの刺身新鮮なあまだいの刺身新鮮なあまだいの刺身81【加点】魚屋魚バル

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区赤坂1-12-32 アークヒルズ  地図を見る

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP