肉料理で話題・人気のお店まとめ

肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉などに関するまとめ記事が4件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。

テーマからまとめを探す

都道府県からまとめを探す

全国の肉料理が満喫できるお店まとめ

肉料理の気になるワード

  • マルチョウ

    マルチョウは牛の小腸部分のことで、コラーゲン豊富で、甘く濃厚な脂と弾力のある食感が特徴。裂かずに丸い筒状のまま提供されるので、マルチョウ(丸腸)と呼ばれている。別名コプチャン。ちなみにシマチョウは牛の大腸部分で、マルチョウより脂が少なく、歯ごたえがあるのが特徴。

  • 1ポンドステーキ

    文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。

  • シュラスコ

    シュラスコは、ブラジルを代表する肉料理のひとつ。牛肉や豚肉、鶏肉パイナップルを鉄串に刺し通し、程よく焼けた頃合いの具材をが客席まで運んでくれ、目の前で食べたい量を切り分けてもらえるスタイル。本場ブラジルの専門店では時間無制限の食べ放題が基本。

  • メス牛

    キメが細やかで肉質が柔らかいのが特徴。人間と同様、オス牛に比べてメス牛の方が肉つきが良いため。特に出産していないメス牛は、サシも多くとろけるような食感だと評判。焼肉店や肉専門店で取り扱っている。